uovodiseppia

pino cuttaia

Per RED in Sicily lo chef due stelle Michelin Pino Cuttaia ha scelto di realizzare un doppio appuntamento, presso uovodiseppia, la sua boutique gastronomica.
Due date da segnare in calendario per gourmet ed appassionati di Fondirò: giovedì 23 febbraio e giovedì 9 marzo.
In abbinamento al Fondirò lo chef licatese proporrà la ‘Mpignulata. Non sapete cos’è? Non preoccupatevi probabile conoscete uno dei suo tanti nomi che assume in tutta l’isola.
La variante Licatese, realizzata soprattuto durante il perido natalizio, viene chiamata ‘mpugnulata, altrove si chiama mpignolata, mignolata, misca, miscata, ammiscata, mbriulata o ancora impanata, scaccia o schiacciata. Comunque la chiamiate non perdete questo appuntamento con uno dei piatti più diffusi in Sicilia. Nato probabilmente dalla necessità di riciclare gli avanzi di un pasto, nascondendoli in uno scrigno di pasta lievita.
Pino Cuttaia proporrà la versione licatese che prevede come ingredienti del ripieno i broccoli sicilian, salsiccia e cipolla.